ПН-ПТ 8:30-19:00
Cубб. 10:00-18:00
Воскр. 10:00-18:00
200 грн
Срочная доставка
Нет товаров

Выбираем аккумулятор для зимы

Автор: Дата: 12.01.2022 Просмотров: 135 Комментарии: 0


Выбираем аккумулятор для зимы

Территория нашей страны является зоной с переменчивым климатом. В летнее время температура может превышать +30 градусов. А в зимний период, опускаться в некоторых регионах в отдельные дни до -30. Чтобы эффективно эксплуатировать машину, необходимо изначально подобрать соответствующий по техническим и эксплуатационным характеристикам АКБ. Специалист компании AET.ua подскажет, на какие особенности источников питания стоит обратить внимание, чтобы зимой машины уверенно запускалась в работу.

Самые важные параметры при выборе аккумулятора зимой

Дополнительная ёмкость может помочь справится с частичными накоплениями разряда, но полностью решить проблему сложного пуска мотора в зимний период не сможет. Лучше не нарушать рекомендации завода изготовителя авто, и выбирать оптимальный по ёмкости АКБ. Более важными характеристиками являются следующие параметры:

1. Наличие серебра в сплаве свинца помогает быстрее восстанавливать ёмкость аккумулятора, после пуска двигателя. Благородный металл снижает внутреннее электрическое сопротивление, благотворно влияя на эксплуатационные качества.

2. Кальциевая технология производства свинцовых пластин позволяет принимать энергию на электроды, даже если корпус имеет отрицательную температуру. Теперь не нужно длительно прогревать АКБ, чтобы он начал накапливать электричество.

3. Повышенной силы стартерный ток возможен только за счёт увеличенного количества положительных и отрицательных пластин. Даже одна дополнительная пара электродов в каждом пакете повышает силу на 20%. Гарантируя пуск исправного мотора после холодной ночёвки машины под открытым небом.

Важно: полипропилен в качестве полимера для корпуса имеет преимущество. Материал сохраняет пластичность с понижением температуры. Нормально выдерживает вибрацию от пуска мотора и во время поездок по разбитым дорогам.

Дополнительная защита от разряда

Если автомобиль преимущественно эксплуатируется в городских условиях, аккумулятору необходима дополнительная страховка. Своевременно купленное импульсное зарядное устройство будет помощником в подержании нормального уровня заряда. Как только в зимний период он будет достигать критического уровня, зарядка позволит исправить это за 10-12 часов простоя автомобиля.

На утро у водителя снова будет полностью заряженный источник питания, способный запустить в работу бензиновый, дизельный, или работающий на газу двигатель.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Написать комментарий
Viber Telegram Whatsapp Skype Отзыв
Google
Обратный
звонок