ПН-ПТ 8:30-19:00
Cубб. 10:00-18:00
Воскр. 10:00-18:00
200 грн
Срочная доставка
Нет товаров

Как правильно прикуривать автомобиль?

Автор: Дата: 27.06.2020 Просмотров: 382 Комментарии: 0

Эксплуатация машины не только в зимнее время года, но и в летнее полна разнообразных сюрпризов. Любой из нас может забыть в спешке выключить один из электрических потребителей. И отлучиться от машины на несколько часов. Результат будет неприятным, электрический стартер будет еле-еле вращать коленчатый вал, и категорически отказываться запускать мотор. Специалист компании AET расскажет, в каких ситуациях стоит пользоваться популярным методом прикуривания, и как это сделать максимально безопасно. 

Теоретическая часть 

Многие водители опасаются предоставлять донорские услуги другим автомобилистам, попавшим в сложное положение. Слепо веря, что прикуривание может повредить не только АКБ, но и электрическую систему автомобиля. При определённых условиях такое действительно может произойти. Но, если придерживаться простого алгоритма действий, в прикуривании нет ничего страшного. 

Фактически, прикуривание – это параллельное соединение двух источников питания, чтобы повысить суммарную стартерную мощность. Она необходима для того, чтобы задать необходимый импульс, для запуска дизельного или бензинового мотора. 

Алгоритм действий. 

Но сначала немного предосторожностей. Донора стоит выбирать из машин (по возможности) с большим по ёмкости источником питания. Точно знать, что у него батарея максимально близка к полному заряду, и относительно новая, до 3 лет эксплуатации. Категорически не рекомендуется использовать для прикуривания АКБ меньшей ёмкости, чем у вас под капотом. Дальнейшие действия достаточно простые: 

1. Идеально, если на машине помощника будет снята одна из клемм, но для большинства моделей вполне достаточно просто выключить все электрические потребители, повернуть ключ зажигания в состояние «выключено». Это необходимо для того, чтобы в момент подключения силовых проводов не произошло резкого скачка напряжения.

2. Далее одна из самых ответственных процедур. Первым делом подключается положительная клемма, сначала на помощнике, а потом на пациенте. Затем можно подключить отрицательный силовой кабель. Специалисты рекомендуют присоединять его на машину с разряженным АКБ не на прямую, а на любую оголённую часть двигателя, к чистому металлу.

3. Затем необходимо действовать быстро, но без спешки. Водитель пациента при помощи ключа зажигания делает попытку запустить мотор. В 90% случаев это получается с первой попытки. Если после второй попытки пуск не удался, значит, причина не только в разряженном аккумуляторе.

4. Как только мотор заработал на стабильных холостых оборотах, необходимо отключить обе клеммы на пациенте, а потом на транспорте донора. В этот момент тоже необходимо быть внимательным, чтобы не спровоцировать короткое замыкание.

5. Используйте для этой процедуры только качественные провода с достаточным сечением такие как Аида 2,2 м. або Аида 3.2 м. Чтобы они могли передавать стартерный ток всей силы. 

Пусть эти знания никогда вам не пригодятся. А если и потребуются, то вы всегда будете точно знать, как правильно прикурить автомобиль, чтобы он гарантировано запустил двигатель.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Написать комментарий
Viber Telegram Whatsapp Skype Отзыв
Google
Обратный
звонок