ПН-ПТ 8:30-19:00
Cубб. 10:00-18:00
Воскр. 10:00-18:00
Срочная доставка 200 грн
Нет товаров

Как правильно сделать переполюсовку аккумулятора?

Автор: Дата: 15.10.2019 Просмотров: 120 Комментарии: 0

Решились на радикальную меру восстановления работоспособности свинцово-кислотного источника питания? Тогда вам в этом помогут практические советы от технического специалиста компании АвтоЕвроТрейд. Сразу оговоримся, что не во всех случаях переполюсовка помогает, но воспользоваться стоит уже потому, что хуже АКБ уже не будет. А утилизировать её можно в любом состоянии. 

Алгоритм действий 

Метод очень прост, необходимо только выбрать «правильного» пациента. Он должен соответствовать следующим критериям выбора: 

1. Остаточная ёмкость от 10-30% от указанной на этикетке.

2. Очень быстро теряет энергию даже от минимального электрического потребителя.

3. Если поставить на зарядку, закипает в течение 30 минут.

4. Совершенно не берёт зарядку классическим зарядным устройством. 

Это прекрасный «пациент» для реанимации, первым делом необходимо его полностью разрядить обычной лампочкой накаливания. Если напряжение ни как не падает через сутки, закоротите клеммы, это гарантировано поможет избавиться от остатков энергии. 

Берём обычное трансформаторное зарядное устройство, и подключаем его так, как противоречит здравый смысл. Положительный зажим на отрицательную клемму и наоборот с отрицательным зажимом. Проверяем ещё раз, чтобы не перепутать! Это важно! 

Следим за зарядом 

Источник питания начнёт брать заряд, в 9 случаях из 10 достаточно активно. Внутри пакетов пластин начнёт происходить преображение, активное разрушение кристаллов сульфата серы. До момента закипания электролита, подающий ток должен быть стандартным – 10% от номинальной ёмкости. Но, как только жидкость закипела, понизить ток до 2 Ампер. 

Важно: перед началом зарядки обязательно убедитесь, что уровень жидкости находится в пределах нормы. Доливать кислоту строго запрещено, только дистиллированную воду. 

Примерно половину пациентов удаётся восстановить до 90% номинального показателя ёмкости. Необходимо только периодически следить за процессом заряда, чтобы не допускать бурного кипения электролита. 

Эксплуатация 

Восстановленного таким образом автомобильного аккумулятора хватит примерно на 6-12 месяцев. Необходимо только помнить, что произошла переполюсовка, и соответственно подключать к клеммам машины. Не перепутайте, иначе удачная реанимация может завершиться внутренним коротким замыканием и порчей дорогостоящего электрооборудования машины.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Написать комментарий
Viber Telegram Whatsapp Skype Отзыв
Google
Обратный
звонок