ПН-ПТ 8:30-19:00
Cубб. 10:00-18:00
Воскр. 10:00-18:00
Срочная доставка 200 грн
Нет товаров

Что нельзя делать с автомобильным аккумулятором?

Автор: Дата: 08.10.2019 Просмотров: 164 Комментарии: 0

Несмотря на современные технологии производства, аккумуляторная батарея по-прежнему остаётся достаточно опасным расходным материалом. Достаточно избегать следующих ситуаций, описанных техническим специалистом АвтоЕвроТрейд, по автомобильным аккумуляторам, и неприятности никогда не коснутся вас лично. Все причины легко запомнить с первого раза. 

Самые опасные действия, которые нельзя делать с аккумулятором.

Следующие рекомендации необходимо соблюдать неукоснительно, их игнорирование гарантировано приведёт к сложным последствиям: 

1. Ни в коем случае не бросать корпус, особенно на твёрдую поверхность. Это может спровоцировать сразу несколько ужасных последствий. Удар приведёт к обрыву пластин и короткому замыканию. Внутреннему воспламенению и взрыву. Даже если этого получится избежать, трещина на корпусе позволит электролиту беспрепятственно покидать ёмкости, и поражать химическими ожогами все незащищённые части человеческого тела.

2. Провоцировать замыкание положительной и отрицательной клеммы. Практически наверняка это приведёт к мгновенному испарению из кислоты водорода и кислорода, и последующего его взрыва. Остатки пластикового корпуса и брызги кислоты будут опасны в радиусе нескольких десятков метров.

3. Пытаться вскрывать необслуживаемый корпус. Скорее всего, это приведёт к поражению рук, а возможно лица и глаз серной кислотой. В редких случаях металлические предметы для вскрытия могут спровоцировать внутреннее замыкание пластин.

4. Не пытаться расплавить корпус на открытом огне, чтобы добыть из него свинец для бытовых целей или с желанием его потом продать. Ничего хорошего из этого не получится. Помните, внутри достаточно кислоты, даже если её предварительно слить. Пары превращаются в сильнейшую отраву, способную поражать все слизистые оболочки, в том числе и лёгкие. 

Это самые опасные последствия, но есть другие вещи, которые тоже не рекомендовано делать самостоятельно: 

- хранить отработавший источник питания в гараже или в багажнике автомобиля;

- использовать его в качестве батареи для аварийного освещения в боксе;

- пытаться самостоятельно восстанавливать, не имея необходимых знаний и опыта;

- заниматься другими опытами над корпусом и его содержимым. 

Самым правильным поступком с полностью отслужившим свой ресурс корпусом будет его грамотная утилизация. Компания АЕТ не только принимает их на переработку, но и готова заплатить за это деньги.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Написать комментарий
Viber Telegram Whatsapp Skype Отзыв
Google
Обратный
звонок