ПН-ПТ 8:30-19:00
Cубб. 10:00-18:00
Воскр. 10:00-18:00
200 грн
Срочная доставка
Нет товаров

Что такое автомобильный аккумулятор?

Автор: Дата: 03.12.2019 Просмотров: 304 Комментарии: 0


Основная функция стартерного источника питания в том, чтобы запустить в работу силовой агрегат автомобиля. Это может быть как бензиновый, так и дизельный двигатель. А также работающий на газу. Но, он достаточно сильно отличается по своим функциональным возможностям от батарей установленных в мобильных телефонах или фотоаппаратах. И не только значительными размерами. Что такое автомобильный аккумулятор, расскажет технический специалист компании АвтоЕвроТрейд. 

Какие ещё функции выполняет АКБ 

В современных автомобилях достаточно много электрических потребителей, которые напрямую зависят от тока сохраняемого батареей. Если часть из них вполне может работать после запуска двигателя, то система контроля мотора должна быть подключена постоянно. Кроме этого, источник питания включается в работу, если во время работы генератора он генерирует недостаточно энергии и под сигнализацией. 

Аккумулятор изнутри 

Чтобы понять принцип действия, необходимо заглянуть внутрь пластикового корпуса. Он, состоит из 6 отдельных ячеек, каждая из которых представляет собой небольшую, самостоятельную батарею на 2 вольта. Последовательное соединение всех маленьких батареек даёт необходимые 12 вольт, для полноценной работы всех электрических потребителей на борту легковой или грузовой машины. Снижение тока всего на 1 вольт, не позволит запустить двигатель в работу. 

А теперь поговорим о самом главном отличии, о силе стартерного тока. Именно он является главной отличительной особенностью от других источников электрической энергии, которые окружают человека в повседневной жизни. Этот технический показатель во многом зависит от количества активных пластин в полипропиленовом корпусе. Чем их больше, тем выше стартерная сила. Но, повышается она исключительно за счёт снижения толщины каждого из электродов. То есть, необходим грамотный баланс между толщиной свинцовой пластины и их количеством в банке. 

Но, на эффективность автомобильного источника питания влияют не только количество пластин в пакете, но и правильный состав активного слоя. На его поверхности накапливается электрический ток, удерживается в течение продолжительного времени. А в момент пуска стартера высвобождается в больших количествах в короткий промежуток времени. Именно этот импульс и позволяет поворотом ключа или нажатием клавиши запустить в работу мотор вашего авто. 

Как сохранить аккумулятор? 

Свинцово-кислотный источник питания всего лишь расходный материал. Но и он может прослужить значительно дольше, если правильно с ним обращаться. Главное правило, для всех автомобильных аккумуляторов, работающих в циклической нагрузке, поддерживать максимально допустимый уровень заряда. Только в таком состоянии он прекрасно сопротивляется кристаллизации сульфатов серы. Разряжаясь, источник питания поглощает часть воды, плотность электролита растёт. А избыток серы, не способный растворяться в малом количестве дистиллята, в виде кристаллов формируется на активном слое. Если кристаллов становится слишком много, они уже не могут раствориться.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Написать комментарий
Viber Telegram Whatsapp Skype Отзыв
Google
Обратный
звонок