ПН-ПТ 8:30-19:00
Cубб. 10:00-18:00
Воскр. 10:00-18:00
Срочная доставка 200 грн
Нет товаров

Как правильно прикуривать аккумулятор?

Автор: Дата: 31.10.2019 Просмотров: 93 Комментарии: 0

Если вы внимательно следите за состоянием своего АКБ, вовремя исправляете мелкие поломки электросети автомобиля, скорее всего знание о том, как правильно прикуривать аккумулятор не понадобятся. Но, в жизни может случиться всё что угодно, в том числе, знания могут пригодиться вашему другу, у которого внезапно села батарея. И он не может самостоятельно запустить мотор при помощи электрического стартера. 

Главное, качественные провода 

По большому счёту, они должны быть в багажнике или бардачке у любого автомобилиста. Стоят они незначительно, места практически не занимают. Но, выполнив хотя бы один раз своё предназначение, полностью окупаются. Минимальная, рекомендуемая профессионалами компании АвтоЕвроТрейд длина силовых проводов 2,2 метра. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы безопасно разместить машины относительно друг друга. Кроме этого, провода должны соответствовать и другим рекомендациям: 

- выдерживать силу тока не менее 600 Ампер, можно немного больше;

- изоляция распространяется не только на провода, но и на зажимы «крокодилы»;

- пружины зажимов достаточно сильные, чтобы надёжно держаться на клеммы. 

Последнее особенно важно, так как в момент старта мотора он будет достаточно сильно вибрировать. И провода не должны отпадать от мест крепления. Иначе это может привести к короткому замыканию и негативным последствиям для обеих машин. 

Схема прикуривания 

Сам алгоритм выполняемых работ очень простой. Даже если у вас совершенно нет опыта в «прикуривании», достаточно один раз прочитать следующую инструкцию, чтобы безошибочно её выполнить. Главное, соблюдать осторожность, и не допускать короткого замыкания. Никаких негативных последствий для электроники, и самого аккумулятора, такой вид полезной услуги не принесёт. 

1. Берём плюсовой силовой провод «красного цвета», и закрепляем на аккумуляторе доноре. Повторяем процедуру с севшим АКБ, внимательно следим за полюсом.

2. Минусовой провод «чёрного цвета», на машине помощника присоединяем к минусовой клемме батареи. А на запускаемой машине к любой металлической части двигателя. Убедитесь, что эта деталь не окрашена и не загрязнена. Свидетельством удачного подключения будет проскочившая искра, будьте готовы к этому.

3. Теперь не стоит тратить времени, и сразу попытаться запустить машину с севшим источником питания. Как правило, это получается с первой попытки. Удерживая высокие обороты, около 2000-2500 об/мин, отсоедините силовые провода.

4. Механики рекомендуют, перед тем как отправиться в путь по своим делам дать поработать машине на холостых 10-15 минут, чтобы генератор мог хотя бы частично зарядить севший АКБ. И не глушить мотор впоследствии, пока не доберётесь до места назначения. 

Важно: теперь вы знаете, как правильно прикуривать аккумулятор, если в этом есть необходимость. Хочется только добавить, что на зарядку севшего пациента необходимо минимум 45 минут езды на высоких оборотах.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Написать комментарий
Viber Telegram Whatsapp Skype Отзыв
Google
Обратный
звонок